教育委員会からのお知らせ

坂祝町青少年育成町民会議 家庭部会・青少年部会 合同企画 「家族でEnjoy‼ 2023の募集」について

2023年7月14日

これまで「21世紀を心豊かに、たくましく生きぬく青少年の育成」のために、地域全体で連帯・連携し、ふれあいを大切にした青少年の健全育成を行うという方針のもと、坂祝町青少年育成町民会議の活動を行ってきました。
その中でも、家庭部会では「食」を通して家族の繋がりを大切にする、青少年部会では「物作り」を通して親子で物に触れ、ともに楽しむことで物の大切さを教えるというテーマのもと活動しています。

今年度では、自宅での「食を通した家族の繋がり」や「物作りを通して親子で楽しむ」様子がわかる写真とコメントを募集します。
応募者全員に記念品をプレゼントしますので、ぜひご応募ください。

◆家族でEnjoy‼ 2023の概要
【応募期間】
令和5年7月21日(金)~令和5年8月25日(金)

【応募できるもの】
「食を通した家族の繋がり」や「物作りを通して親子で楽しむ」様子がわかるもの。
料理や工作のほかに、家族と一緒に科学実験を行ってできたもの等でも応募可能です。

【応募方法】
中央公民館に置いてある応募用紙に写真を貼り付けし、必要事項を記載して中央公民館内の教育委員会事務局へ提出してください。
(応募用紙は下記からダウンロードすることもできます。また、電子ファイルでのメール応募も可能です。)

【メールでの応募について】
件名と内容を入力し、写真を添付して、電子メールを教育課のアドレスへ送ってください。
アドレス:kyouiku@town.sakahogi.gifu.jp
件名:「家族でEnjoy‼ 2023」
内容:氏名、住所、電話番号、参加した方の年齢、応募作品のタイトル、コメント
(50~100文字)

【写真の取り扱いについて】
坂祝町ホームページや広報さかほぎで応募写真を紹介しますので、掲載してもよい写真としてください。(応募された写真は返却しませんのでご了承ください。)
※応募写真は、令和5年7月21日(金)以降に撮影したものに限ります。

チラシ(PDF)
応募用紙(PDF)

お問合せ 坂祝町中央公民館内教育委員会事務局 TEL 0574-66-2409