産業建設課からのお知らせ

道路脇に設置してある凍結防止剤(緑色の袋)について

2022年12月28日

現在、寒波が到来しており年末年始から3月に掛けて冷え込むことが予想されます。

当町としましても、幹線道路及び主要道路を重要路線と位置づけ凍結防止剤の散布業務をおこない道路利用者の安全安心な交通に努めております。

ただし、生活道路等の行き届かない範囲への散布については、地元住民の皆様にご協力をいただいているのが現状です。
つきましては、例年に引き続いてのお願いとなりますが、道路脇に設置してある凍結防止剤(緑色の袋)を使用していただき、生活道路等への安全対策にご協力をお願いします。

※上記写真のように町内に設置してあります。設置場所が不明の場合や凍結防止剤の補充依頼等、お気づきの点があれば下記連絡先までご連絡をお願いします。

※町道以外(私有地、農地等)には使用しないでください。

問い合わせ先 産業建設課 0574-66-2408