企画課からのお知らせ

事業者向け支援事業等について

2022年7月6日

坂祝町では、現在、新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金を活用し、事業者向けに二つの事業を行っています。
坂祝町事業者支援給付金
町内事業者で令和3年中の年間売上が、直近2年間のいずれかと比べ20%以上落ち込んでいる事業者に、今後の経営継続の一助となるよう給付金を支給します。
事業者販売促進広告費補助事業
町内の事業者が今後の活性化の一助となるよう、町内・近隣市町村への販売促進のためのチラシ配布や地域情報誌などへの広告掲載を実施したことに対する補助金の交付を行います。
いずれの事業も坂祝町商工会へ委託していますので、詳細は坂祝町商工会へお問い合わせください。 0574-26-7667

また、岐阜県でもコロナ対策や物価高騰に対する補助金・支援金などを実施されていますので、各自でご確認いただきご活用ください。
岐阜県飲食店換気対策支援補助金

岐阜県原油高・物価高騰における地場産業支援金

アフターコロナ・チャレンジ事業者応援補助金

岐阜県が実施する事業の内容・要件などは、リンク先にてご確認ください。