総務課からのお知らせ

消防功労者に対する「消防関係表彰伝達」を行いました。

2021年1月4日

令和3年1月4日(月曜日)に実施を予定していた「令和3年坂祝町消防出初式」は、新型コロナウイルス感染状況を考慮し規模を縮小し実施しました。
 例年行う、一斉放水、機械器具点検、閲団、表彰式などを取りやめ、三密の発生を避けるため、副分団長以上で消防功労者に対する「消防関係表彰伝達」を行いました。

【表彰伝達者】

岐阜県知事旗 坂祝町消防団
永年勤続功労章
坂祝町消防団 副団長 三浦 和典
勤続功労章
第一分団 分団長 小島 慎一
功労章
第一分団 第三班 団員 丹羽 章 第二分団 第一班 団員 石原 剛
消防団員優秀家族賞
第一分団 第二班
  • 団員 岡本 雅孝
  • 妻 岡本 紀子
第二分団 第二班
  • 団員 三輪 真司
  • 妻 三輪 友加里
岐阜県消防協会長表彰
勤労章(20年)
坂祝町消防団 副団長 三浦 和典
岐阜県消防協会長表彰
勤労章(15年)
第一分団 第三班 団員 兼松 佳弘 第二分団 第二班 団員 柴山 敦之
第二分団 第三班 団員 兼松 徹
功績章
第一分団 第三班 班長 渡邉 裕紀 第一分団 第三班 団員 渡邉 佳幸
第二分団 第一班 団員 金森 英剛 第二分団 第二班 団員 牧田 圭生
加茂郡消防協会長表彰
勤労章(15年)
第二分団 分団長    村田 祐規 第二分団 副分団長   足立 明
第二分団 第一班 団員 藤澤 利光 第二分団 第三班 団員 纐纈 直之

【坂祝町消防出初式町長告辞】

令和3年の輝かしい新年を迎え、ここに坂祝町消防出初式を新型コロナウイルス感染拡大防止を念頭に規模を縮小し、挙行いたしましたことに対しまして心からお詫びを申し上げます。
 消防団員の皆様方には、常日頃から、地域住民の生命・財産を守るため、活動されておりますことに対し、心より敬意と感謝の意を表する次第であります。
 本日、表彰状を受賞される皆様におかれましては、これまでのご功労やご功績に対し、心から感謝申し上げますとともに、今後とも、より一層のご支援、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 当町においても災害に負けない安全で安心な町づくりを目指していますので、消防防災行政の充実は、私どもに課せられた重要な責務であると考えております。
 結びに、町民の生命・財産を守り、安全・安心のまちづくりの重責を担われる消防関係各位のご健勝とご多幸を祈念致しますとともに、なお一層のご協力をお願い申し上げまして告辞とします。