新型コロナウイルス感染症対応地方創生臨時交付金及び新型コロナウイルス感染症対応地域の活力補助金の活用事業について

2020年9月10日

「新型コロナウイルス感染症緊急経済対策」(令和2年4月20日閣議決定)において、新型コロナウイルスの感染拡大を防止するとともに、感染拡大の影響を受けている地域経済や住民生活を支援し地方創生を図るため、地方公共団体が地域の実績に応じてきめ細やかな事業を実施できるよう、地方創生臨時交付金が設立されました。

また、岐阜県において新型コロナウイルス感染症への対応のために独自に行う地域経済の基盤を維持するための事業に要する経費について、新型コロナウイルス感染症対応地域の活力補助金(令和2年5月8日制定)が設立されました。

坂祝町では、これらの財源を活用して、感染症拡大防止、町民生活支援、事業者支援の取り組みを進めるため、別添資料の事業を実施します。事業の具体的な内容については、各事業の担当課までお問い合わせください。

コロナ対策事業(6月定例議会補正分)

コロナ対応事業(8月臨時議会補正分)