令和3年度『さかほぎ町民まつり』及び『福祉・健康フェスティバル』の中止について

2021年7月14日

11月21日(日)に予定しておりました、令和3年度『さかほぎ町民まつり』及び『福祉・健康フェスティバル』は中止とします。
当該まつり会場となる中央公民館において新型コロナウイルスのワクチン接種が実施されており、10月末までに希望者への接種が完了する見込みとなっておりますが、今後のワクチンの配布状況次第では日程が遅れる場合もあり、会場が利用できない可能性があります。さらに、感染症対策を検討しましたが、ご来場される皆様及び関係者の皆さまへの万全な感染症対策を担保することが困難であると判断したため、安全第一を考慮して中止とします。
何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

さかほぎ町民まつり実行委員会 会長 柴山 佳也