持続化補助金の上乗せ補助について

2020年6月30日

小規模事業者持続化補助金

小規模事業者の販路拡大等への積極的な投資に対する国又は県の補助金に、町が上乗せして補助します。

補助対象経費

次のいずれかの補助対象経費から補助金額を控除した額

(1)令和元年度補正予算による国の小規模事業者持続化補助金【一般型】

(2)令和2年度補正予算による国の小規模事業者持続化補助金【コロナ特別対応型】

(3)岐阜県新型コロナウイルス感染症対応事業者応援補助金

補助金の額

補助対象経費の2分の1の額。(千円未満の端数切り捨て)

ただし、同一の事業者あたり年1回限り25万円を上限とします。

補助対象者

中小企業基本法に定められた小規模事業者で、町内に事業所を有し、上記のいずれかの補助金を受けている事業者であり、町税及びこれに準ずる納付金の滞納が無いことが条件です。

申請方法

申請書に必要書類を添付し、坂祝町役場企画課に提出してください。なお申請書の提出に際しては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため郵送を利用するなど接触機会の削減に向けた取り組みにご協力お願いします。

制度内容

坂祝町小規模事業者持続化補助金交付申請書