雇用調整助成金等申請費用の助成について

2020年6月30日

雇用調整助成金等円滑化助成金

中小企業者・小規模事業者が雇用調整助成金や国・岐阜県による小規模事業者持続化補助金の申請手続きを社会保険労務士等に依頼した場合、その費用の一部を助成します。

支給対象経費

次のいずれかの申請書類の作成、申請事務及び申請に必要な体制整備に要する業務を、社会保険労務士等に委託した場合の費用を対象とします。

(1)雇用調整助成金

(2)令和元年度補正予算による国の小規模事業者持続化補助金(一般型)

(3)令和2年度補正予算による国の小規模事業者持続化補助金(コロナ特別対応型)

(4)岐阜県新型コロナウイルス感染症対応事業者応援補助金(岐阜県小規模事業者持続化補助金)

助成金の額

支給対象経費の2分の1とする。(千円未満の端数切り捨て)

1事業者当たり1つの事業に対して10万円を上限とする。

ただし、同一の(1)又は(2)(3)(4)について各1回限りとします。

助成対象者

中小企業基本法に定められた中小企業者・小規模企業者で、町内に事業所を有する事業者を対象とします。

申請方法

申請書に必要書類を添付し、坂祝町役場企画課に提出してください。なお申請書の提出に際しては、新型コロナウイルス感染拡大防止のため郵送を利用するなど接触機会の削減に向けた取り組みにご協力お願いします。

制度内容

坂祝町雇用調整助成金等円滑化助成金支給申請書