水道環境課からのお知らせ

町指定のごみ袋の料金が変わります

2020年4月22日

坂祝町指定ごみ袋の手数料について、長年にわたり据え置かれていましたが、継続的な処理費用の増加に伴い、利用者負担を原則として見直した結果、令和2年6月1日(月)より手数料を添付のとおり改定します。

チラシ(ごみ袋料金改定)

※粗大ごみシールの値段変更はありません。

= 町からのお願い =  坂祝町指定ごみ袋の手数料を、令和2年6月から改定することに伴い、指定ごみ袋の大量購入が発生しております。  ある程度の大量購入が発生することを見込み、指定ごみ袋を発注しておりますが、現在、新型コロナウイルスの発生による影響が拡大していることから、指定ごみ袋の製造等に支障が生じており、今後、指定ごみ袋の大量購入が続くと、在庫不足によって、円滑な流通に支障が生じることになります。  できるだけ多くの住民の方に購入していただきたく思いますので、指定ごみ袋の大量購入はご遠慮いただきますようお願いいたします。

問い合わせ先 水道環境課 電話番号0574−66−2407