教育課からのお知らせ

社会体育施設・学校開放施設をご利用の皆様へ

2020年5月7日

いつも坂祝町社会体育施設・学校開放施設をご利用いただきありがとうございます。

現在、岐阜県には新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、非常事態宣言が発出され、活動の自粛が求められています。岐阜県の活動自粛要請を受け、社会体育施設・学校開放施設の貸出について、当分の間中止とします。

施設の使用申請については、公民館への来館による感染リスクを考慮して、受付を行いません。今後の施設使用申請については、感染拡大が収束したのち、再開の2週間程度前に申請のお知らせをします。

また、坂祝町中央公民館についても、5月以降の土曜日、日曜日を休館とします。

施設をご利用いただいている皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願い致します。

この危機的な状況を一緒に乗り越えていきましょう。

問い合わせ先 教育委員会 電話番号0574−66−2409