総務課からのお知らせ

坂祝町インスタグラムフォトコンテスト開催!

2017年12月5日

応募方法〜インストールからシェアまでの流れ〜

①インスタグラムをスマートフォンにインストールします。

iPhoneの方はこちらをクリック

Androidの方はこちらをクリック

②テーマに関連した人物やきれいな風景などとっておきのシーンを撮影、または写真を選びます。

③応募テーマは「坂祝町から見た朝日」。ハッシュタグ「#ほぎスタ」を付けて投稿します。これで応募完了です。

④坂祝町公式アカウント「sakahogi_town」をフォローしましょう。

公式アカウントはこちら→坂祝町インスタグラム公式アカウント

コンテストガイドライン

■応募期間

2017年12月8日(金)~2018年1月8日(月・祝)まで

■選考

2018年1月上旬

■副賞

広報さかほぎ1月号 表紙(1名)

■応募テーマ

「坂祝町から見た朝日」を主題に坂祝町の風景や人々の暮らしを撮影したもの

■応募資格

・スマホアプリInstagram(インスタグラム)アカウントをお持ちの方はどなたでも対象です。

・作品は1人何点でも応募可能です。

■応募方法

・上記の「応募方法 インストールからシェアまでの流れ」をご覧ください。

・ハッシュタグ「#ほぎスタ」を必ずつけてください。

・当選された方は、公式アカウントよりダイレクトメッセージが届きます。

※プロフィールの非公開設定をONにされている方は、参加対象外になりますのでご注意ください。

■当選者発表

投稿内容に対して厳正で公平な審査を行い、テーマに合致する写真作品を選び、町ホームページなどで発表します。

■応募された作品の取り扱いについて

ハッシュタグ「#ほぎスタ」をつけて投稿いただいた作品は、坂祝町ホームページ、広報、ポスターなどで公開させていただく場合があります。その場合、個別にお知らせすることはございませんので、あらかじめご了承ください。

■肖像権について

人物の写真を投稿する場合は、被撮影者の了解を得たもののみとしてください。肖像権に関するトラブルについて運営者は責任を負いません。

■その他の注意点

以下の内容に当てはまる投稿はご遠慮ください。また、運営者が以下の内容に当てはまると判断したものは抽選対象外とさせていただきます。

(1)公序良俗に反する内容

(2)売買及びそれに準ずる行為、特定サイト及びアドレスの掲示や宣伝行為の意味を含んだもの

(3)当サイトの運営を妨げ、信頼を失墜させるような行為を含んだもの

(4)当サイトのテーマ意図と異なるもの

(5)特定のキャラクターやタレント権利に抵触する恐れのあるもの

(6)個人、企業、団体などを中傷したり、プライバシーを侵害するもの

(7)他人の著作権、肖像権に抵触するもの

(8)その他当市が不適当と判断するもの

■投稿内容に関するトラブルについて

本企画内容を含む、応募者のInstagram(インスタグラム)、その他SNS上での投稿内容や、それに関わるトラブルに関しては、運営者では責任を負いません。

■アプリケーションのトラブルなどで起きる中断・中止に伴う損害について

本コンテストは「Instagram(インスタグラム)」を活用したコンテストです。Instagram(インスタグラム)および関連するアプリケーションの動作環境により発生するコンテスト運営の中断または中止によって生じるいかなる損害についても、運営者が責任を負うものではありません。

坂祝町総務課企画係

TEL:0574−26−7111(代表) 0574−66−2401(直通)

FAX:0574−27−1808