総務課からのお知らせ

平成30年度コミュニティ助成事業の募集について(自治会、コミュニティ組織向け)

2017年9月1日

一般財団法人自治総合センターでは、宝くじの収益を財源に、社会貢献広報事業として、コミュニティ助成事業を実施しております。

この事業は、コミュニティ活動に必要な備品や集会施設の整備などに対して助成を行うことで、地域のコミュニティ活動の充実・強化を図ることにより、地域社会の健全な発展と住民福祉の向上に寄与することを目的としています。

平成30年度の事業について申請の受付を開始いたしますので、事業の活用を希望する団体は役場総務課まで事前にご相談のうえ、申請書(総務課窓口、下記よりダウンロード)を提出してください。

なお、申請した事業に対する助成の可否は一般財団法人自治総合センターが決定します。必ず採択されるとは限りませんのでご了承ください。

【募集期限】  平成29年9月29日(金)まで

【申し込み先】  坂祝町役場 総務課企画係

TEL:26-7111(内線322)

・事業内容(助成金額、対象団体、助成対象経費)についてはチラシにてご確認ください。

【提出書類】

助成申請書(Word形式) ※記載例(PDF形式)

・団体の規約

・団体の平成29年度総会資料 (事業計画、事業報告、予算書、決算書が付いているもの)

・見積書

・カタログやパンフレット等 (カラーで、規格や金額がわかるもの)

【コミュニティセンター助成事業については上記に加えて必要】

・建物工事に関する図面(平面図・立体図)

・財源に関する資料 (資金積立計画等)

・議事録 (集会施設建設に関する地区住民の総意がわかるもの)

その他詳しい情報については一般財団法人自治総合センターのホームページ(外部リンク)をご覧ください。